校園資訊
午膳簡介

一. 本校午膳時間為下午12:10-12:40,全校學生均須留校午膳。本校的午膳安排方式如下:

1.學生自備午膳 2.家人送飯  3.訂購飯盒

安排一:家長可着學生自行帶飯回校。

自備午膳的學生以簡單,方便為主,請勿帶須冷藏食物(如壽司)、熱湯或杯裝飲品等,要以不易破碎的器皿盛載,並以手挽袋載好,並在當眼處掛上名牌。

基於衛生及安全理由,請家長或家傭親自送飯,恕不接受外賣員工送飯。

安排二:家長可自行於午膳前,送飯到校給學生食用。

學生家長於11:10至11:45a.m.送飯至本校的電梯大堂收集處,再由午膳姨姨送往課室。

安排三:家長可為學生選擇使用本校挑選之午膳供應商之服務。

本年度午膳供應商為「丹尼食品有限公司」。

所有訂餐需以每月計算,不得剔除某些日子。

如學生缺席,家長須於早上9:30前致電學校進行退飯手續。

關愛基金在2020/21學年繼續為合資格學生提供在校午膳津貼。請合資格參加在校午膳津貼的學生盡快將證明文件(即由學生資助辦事處發出的「2020/21資格評估申請結果通知書」或「2020/21資格證明書」))交回班主任,以便安排申請午膳津貼事宜。

由午膳供應商供應飯盒,於午膳前將飯盒送至課室。家長應吩咐子女把已經繳交訂餐入數紙、收據連同訂購表格於指定日期交回每班指定收集袋內。

為免學生不慎遺失訂購表格及收據,建議收據需保留副本,以作為已繳費證明。

家長應吩咐子女把每月午膳商發回的訂購表釘在家課冊内,而每月各班訂購各款午餐總表亦會張貼於課室壁報版上,以供學生參考。

基於安全着想,請勿攜玻璃器皿及熱湯到校。

付款方式:

a)  使用電話“繳費靈”支付訂餐款項。

b)  7-11、Circle K、VANGO便利店或華潤萬家超市以現金付款。

二. 清理場地

1.  如食用午膳供應商供應飯盒,學生用膳後需把餐盒放進垃圾袋內,供應商的員工則負責把垃圾袋搬離學校。

2.  午膳完畢後,學生須清理桌面及收拾各用具。

三. 取消訂餐情況及收費方法

1.  凡遇八號風球、紅色及黑色暴雨警告等,由校方與午膳供應商在當日早上8:00前商討決當日飯盒是否繼續供應(如在上學前已懸掛黑色暴雨警告或八號風球,則當日飯盒自動取消)。

2.  如因上述或任何特殊情況影響需取消當日飯盒供應,當日已訂購之飯盒將安排退款,有關退款,於下兩個月退回給學生。

3.  學生凡因病請假而不用膳者,需於早上9:00前致電學校或直接通知午膳商取消餐單,逾時者不能取消訂餐,必須收取全費。學生之退款在下兩個月退回。


學校健康飲食政策

政策聲明:

本校致力向學生、教職員及家長持續推廣健康飲食的重要性,建立一個健康飲食的環境,鼓勵他們養成良好的飲食習慣,並在生活中實踐。
本校將執行下列措施以落實上述政策聲明。

行政措施

1.  學校委任最少一名專責人員統籌一個包括家長的委員會或小組,協助制定及執行健康政策。

2.  每學年學校需以通告或網頁形式向教職員、家長和學生介紹健康飲食政策及各項措施。

午膳

1.  選擇午膳供應商以健康及衛生為首要考慮因素。

2.  午膳供應商提供的所有餐盒,需根據衛生署編製的「學生午膳營養指引」製作。學校與午膳供應商簽訂合約時,會將「學生午膳營養指引」列為合約的其中一項要求。

3.  學校的餐單每月事先公佈,讓學生及家長自行選擇。

4.  學校要求午膳供應商提供的所有餐盒內,必須每天提供最少一份蔬菜。

5.  學校與家長教師會負責定期監察午膳供應商食品的種類、價格、營養價值及衛生狀況。

6.  鼓勵帶飯或送飯同學的家長參考「學生午膳營養指引」製作餐盒,強調午膳提供最少一份蔬菜、不含「強烈不鼓勵供應的食品」,例如油炸食物或鹹蛋、鹹魚等,及不供應甜品。

7.  如發現學生自携的午膳不符合健康飲食的政策,學校將採取與家長協定的措施處理。

8.  推廣吃水果的習慣,與午膳供應商及家長擬定水果供應的安排(學生自行携帶/午膳供應商提供)。

小食

1.  學校不設小食部,不會售賣任何小食。

2.  學生可自行携帶小食回校,校方鼓勵學生進食「學生小食營養指引」中被定為「宜多選擇」的小食。

3.  避免以食物作獎賞,避免與健康飲食的習慣及信息違背。

4.  學校各樓層及地下操場皆設置飲水機,提供符合衛生標準的飲用水。

5.  如發現學生自携的小食不符合健康飲食的政策,學校將採取與家長協定的措施處理。


健康飲食教育及推廣

1.  學校致力讓所有學生明白健康飲食的重要性,從而令他們懂得選擇適當的食物。

2.  透過學科教學及講座推廣健康飲食意識。積極利用衛生署建設的主題網站http://www.eatsmart.gov.hk,從而教導學生去學習及實踐健康飲食。

3.  學校致力促進家長營養教育,例如會透過派發通告或其他健康教育單張,學校網頁發佈有關健康飲食資訊,教導家長如何為自己的孩子預備健康午膳飯盒或小食。

4.  教職員要以身教配合言教,於日常生活中實踐健康飲食的習慣,作學生的良好榜樣。

5.  每學年推行至少一項推廣健康飲食的活動。

學校地址: 新界葵涌上角街三號
電話 : 2420 1220
傳真 : 2410 1401