課程與教學
宗教教育

課程宗旨

1. 帶領學生認識福音:明白靠賴耶穌,罪得赦免,且得著喜樂的生命。
2. 教導學生把信仰的原則應用於生活。
3. 以基督的愛感染學生,讓他們在愛中成長,且推己及人,以愛心對待他人。

本年度目標

1. 以聖經的真理為基礎,配合學校生命教育和正向教育的推行,培養學生具備良好的品格及正向的價值觀,使其能愛神、愛己、愛人。
2. 透過堂校合作讓不同的持份者能有機會接觸基督信仰。

課程特色

1. 於合適的聖經教學課題聚焦配合正向教育的六項全二學生性格特質。
2. 在三至六年級推行祈禱課程,課程的目標是引導學生明白禱告的正確觀念。
3. 教師在課堂恆常帶領學生禱告、背金句,引領學生在日常生活中親近上帝。
4. 教師分享自己的見證,從而感染學生,使其更具體地體會上帝的恩典。
5. 教師多鼓勵學生在課堂中分享他們對耶穌的主觀經歷,讓他們更確信基督信仰。

本年度活動

學校一向致力安排多元化的宗教活動,讓不同持份者認識信仰、實踐所信,以互相支持。本年度活動安排如下:
1. 與葵涌全完堂和外間機構協作,安排宗教性周會,加深學生對信仰的認識。
2. 安排恆常的我愛禱告活動,給予學生機會學習、實踐和帶領禱告。
3. 於多元智能課時段安排學生團契,讓學生經歷肢體相交的生活。
4. 安排老師參與葵涌全完堂的週六團契活動,協助牧養學生。
5. 與葵涌全完堂協作,為老師安排退修日、團契和祈禱會。
6. 安排學生參加不同類型的比賽,豐富同學對聖經真理的理解之餘,也提供機會讓學生展現自信。

19-20年度活動花絮

學校地址: 新界葵涌上角街三號
電話 : 2420 1220
傳真 : 2410 1401