學生支援
宗旨

「願學校充滿歡樂、朝氣、夢想和智慧,讓每一個孩子的多元智能得以發揮。」校園電視台的優化,正好為實踐這願景提供了一個良好的平台。

建立校園電視台,能在學與教上發揮以下重要的功能:

(1)   將校園電視台學教學平台結合,例如:邀請外藉英語教師錄製英語短片、攝製獲獎學生在朗誦比賽或音樂比賽中的表現等,於網上播放,讓同學們互相分享和觀摩、以提高學生的學習興趣和效能。

(2)   在老師的帶領下,學生學習製作節目,透過策劃、選材、編輯、拍攝及剪片等組織過程,讓孩子的學習更多元化,並培養他們各種共通能力,發掘學生的各項潛能。

(3)   透過製作節目,讓學生學習與人合作和相處,建立良好的人際關係。

(4)   透過這電視台,也可讓學生衝破害羞的關口,訓練他們勇於表達自我,敢於面對群眾,發揮個人長處及建立自信。

(5)   培訓校園小主播及小記者,提升學生的自信、說話技巧和培養待人接物的良好感度。

(6)   鼓勵學生作大膽嘗試,多製作具創意及趣味性的好節目,並鼓勵他們多參加坊間舉辦的比賽,從而提升學校的知名度。

最後,期望家長們多支持、多鼓勵、多參與和多合作,協助學校發掘孩子的多元潛能,助其發揮所長,讓校園電視台成為我們願景的理想平台。

學校地址: 新界葵涌上角街三號
電話 : 2420 1220
傳真 : 2410 1401